O presidente da comissão, deputado Mauro Tramonte, comentou os impactos da pandemia de Covid-19 nos dois setores
Comissão para apoiar o turismo e a gastronomia é reativada na ALMG

Comissão de Turismo e Gastronomia elege presidente e vice

Deputado Mauro Tramonte comandará o colegiado e terá o deputado Fernando Pacheco como vice.

10/06/2021 - 17:35

Os deputados Mauro Tramonte (Republicanos) e Fernando Pacheco (PV) foram eleitos nesta quinta-feira (10/6/21) presidente e vice-presidente, respectivamente, da Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG). O deputado Professor Cleiton (PSB) foi designado relator.

Consulte o resultado e assista ao vídeo completo da reunião.

Após encerrar suas atividades em dezembro do ano passado, o colegiado foi recriado este mês por decisão da Mesa da Assembleia. Seus trabalhos terão a vigência de um ano, prorrogável por no máximo igual período.

A comissão tem como finalidade fomentar debates relativos ao desenvolvimento das atividades e dos serviços turísticos, discutir mecanismos para potencializar o crescimento desse setor com o uso sustentável de ativos ambientais e culturais do Estado e promover ações de valorização de produtos da gastronomia mineira e de roteiros gastronômicos.

Após ser empossado presidente, o deputado Mauro Tramonte comentou o enorme desafio enfrentado pelos dois setores, que foram fortemente impactados pela pandemia de Covid-19. Ele ressaltou, porém, o potencial do turismo para a geração de emprego e renda e a importância histórica da gastronomia para Minas Gerais.

Para o deputado Professor Cleiton, o fortalecimento do turismo e da gastronomia representa o caminho mais viável e curto para a retomada econômica no Estado. O deputado Fernando Pacheco também destacou a riqueza dessas atividades, mas disse acreditar que a gastronomia precisa ser mais bem explorada para a promoção do turismo.