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Comissão de Cultura discute importância do acarajé

Comida relacionada à chegada dos negros escravizados ao Brasil, carrega história de liberdade, luta e resistência.

03/09/2024 - 09:31 - Atualizado em 03/09/2024 - 15:38
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A Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) debate, nesta quarta-feira (4/9/24), a importância do acarajé para a preservação das tradições da cultura de matriz africana no Estado.

A audiência pública, promovida pela Comissão de Cultura, terá início às 16 horas, no Auditório do andar SE.

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Como destaca a deputada Macaé Evaristo (PT) no requerimento pelo debate, o objetivo é reconhecer e valorizar a importância do acarajé, tendo em vista suas origens relacionadas com a vinda dos negros escravizados para o Brasil.

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Nesse sentido, a deputada pontua, ainda, que o acarajé é uma das comidas que nos ajudam a compreender a formação do País, ratificando a importância da culinária de raízes africanas, na cultura brasileira.

Comissão de Direitos Humanos - Debate Público - Povos e comunidades tradicionais de matriz africana (tarde)
“O acarajé, portanto, é comida que conta história de liberdade, luta e resistência, merecendo ser eternizada na memória do Estado.”
Macaé Evaristo
Dep. Macaé Evaristo

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