Queijo e Café em Minas

Minas é assim: em cada canto, um café especial

O café produzido em Minas Gerais é hoje referência não só de quantidade, mas também de qualidade no mundo. Ele é um patrimônio cultural do Estado, que lidera a produção nacional, e faz parte da nossa identidade.

Além de ser uma bebida apreciada por todos, ele movimenta a economia de Minas, gerando empregos e impulsionando o desenvolvimento local, sendo uma fonte de renda para muitas famílias. É também um símbolo da nossa tradição gastronômica, usado como ingrediente em diversas receitas, conferindo um sabor único a pratos típicos e sobremesas.

Principais regiões produtoras de cafés especiais

Café em Minas
Café em Minas
Café em Minas
Café em Minas
Café em Minas
Café em Minas
Café em Minas
Deslize para o lado

Fonte: Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa)

Queijo artesanal: uma especialidade tão nossa
que já se tornou sinônimo de Minas

A Assembleia trabalha para valorizar o queijo mineiro. Há quase duas décadas, o Legislativo tem ouvido e debatido com produtores, autoridades e especialistas para produzir e aprimorar leis que garantam a valorização do legítimo queijo artesanal, produzido com leite cru, ícone cultural do Estado.

São muitos os avanços e um exemplo deles é a Lei 23.157, de 2018, conhecida como a “Lei do Queijo Mineiro”. Essa norma reconhece que o que está em jogo não é só mais um produto, mas uma série de processos de produção, com resultados, saberes e tradições diferenciadas.

Principais regiões produtoras de queijos artesanais

Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
Queijo em Minas
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Fontes: Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa) e Emater