Queijo artesanal mineiro será tema de audiência
Comissão aprova ainda reunião para discutir candidatura de Belo Horizonte como cidade criativa da Unesco.
A importância do queijo artesanal mineiro no cenário gastronômico do Estado e o apoio fundamental para o aumento da internacionalização do produto serão discutidos em audiência da Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG). O requerimento foi aprovado nesta quinta-feira (9/5/19).
Segundo o autor do requerimento, o deputado Mauro Tramonte (PRB), o queijo mineiro ganhou fama mundial e é reconhecido como patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). “A confecção de queijos artesanais se estabelece por todo território do Estado desde os tempos antigos. Hoje, o queijo mineiro conta com características específicas de cada região”, completa o parlamentar.
O presidente da comissão, deputado Professor Irineu (PSL), e os deputados Gustavo Mitre (PSC), Virgílio Guimarães (PT) e Professor Cleiton (DC) tiveram requerimento de audiência aprovado para discutir a candidatura de Belo Horizonte à Rede de Cidades Criativas da Unesco, por seu patrimônio gastronômico.
A capital mineira disputa com São Paulo esse título. Os deputados Virgílio Guimarães e Professor Irineu destacaram a importância de que Belo Horizonte seja escolhida. Segundo eles, o título pode alavancar o turismo na cidade.
Convidado- O presidente da Federação Mineira de Fundações e Associações de Direito Privado (Fundamig), Gílson Dayrell, apresentou, na reunião desta quinta, projeto de desenvolvimento do turismo voltado para os idosos. Segundo ele, o programa seria realizado em baixa temporada, beneficiando o comércio das cidades turísticas do Brasil e gerando emprego e renda. Também seria uma forma de contribuir para o aumento da qualidade de vida dos idosos e sua autoestima.