A 12ª edição da Corrida Rústica integra a 14ª Semana do Servidor da Assembleia
Momentos antes da largada, uma equipe ficou responsavél pelo aquecimento dos atletas

Corrida Rústica da Assembleia atrai 313 participantes

Prova foi realizada neste domingo (18) e arrecadou R$ 1,9 mil e 900 quilos de alimentos não perecíveis.

18/10/2015 - 14:51 - Atualizado em 19/10/2015 - 11:25

A 12ª edição da Corrida Rústica da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), realizada na manhã deste domingo (18/10/15), reuniu 313 pessoas, no bairro Santo Agostinho, em Belo Horizonte. Nem o calor, o tempo seco e o início do horário de verão desanimaram os participantes, que correram os cinco quilômetros do percurso com muita determinação.

Vencedor na categoria geral masculina, o educador físico Emerson Augusto Rosa, de 35 anos, concluiu a prova em 16 minutos e 53 segundos – mesmo tempo que fez no ano passado, quando alcançou o 2º lugar geral. Já a vencedora na categoria geral feminina, a funcionária pública Maria Elisa Maragon, de 50 anos, fez a prova em 22 minutos e dois segundos. “É uma sensação de vitória, superação”, afirma.

O 1º lugar na categoria Atleta mais Idosa foi para Marilene Avelar, de 70 anos. “Pratico atividade física há 15 anos, mas é a segunda vez que participo da Corrida da Assembleia. Estou muito feliz!”, afirma. Marilene terminou a prova em 41 minutos e 27 segundos. Já o campeão da categoria Atleta mais Idoso, Jacob Moisés, de 68 anos, fez a prova em 27 minutos e 19 segundos. Ele conta que foi surpreendido com o resultado: “Já estava indo embora quando vi meu nome ser anunciado vencedor. Vou guardar este troféu com muito orgulho”.

Entre os competidores, esteve também o advogado Walquer Figueiredo, de 61 anos, que começou a caminhar há sete anos e emagreceu 55 quilos. Ele fez a prova em 38 minutos e 44 segundos e elogiou a iniciativa da ALMG. “Fico muito feliz que a Assembleia se preocupe com a questão da saúde. Isso é extremamente inteligente. O sedentarismo é muito ruim”, afirmou o maratonista.

Doações – Neste ano, o ponto de largada e chegada da Corrida Rústica voltou a ser na Praça Carlos Chagas, reinaugurada no último dia 6. A competição integra a 14ª Semana do Servidor da Assembleia e arrecadou mais de 900 quilos de alimentos não perecíveis, além R$ 1.900 para a Leuceminas, entidade sem fins lucrativos que apoia crianças, jovens e adultos carentes portadores de leucemia.

Deputados e servidores da ALMG também participaram

Três parlamentares disputaram a prova: os deputados Arnaldo Silva (PR) e Gustavo Valadares (PSDB) e o deputado federal Welinton Prado (PT-MG). Gustavo Valadares foi o primeiro lugar na categoria Parlamentar, com o tempo de 21 minutos e 48 segundos. Em treinamento para a Maratona de Nova Iorque, que será realizada em 1º de novembro, o parlamentar conta que já participou de outras edições da Corrida da Assembleia. “É uma prova puxada”, afirma.

O deputado federal Weliton Prado também esteve em outras edições da competição. “A Corrida da Assembleia já entrou para o calendário de Minas Gerais. Investir no esporte é investir na saúde. Além disso, é uma forma de integração entre a ALMG e a população”, afirma. Já o deputado Arnaldo Silva, em seu primeiro mandato na Assembleia, estreou na competição. “Corro regularmente. É importante para o bem-estar”, ressalta.

Os servidores da Assembleia Patrícia Maria da Costa e Wesley Fonseca foram os campeões na categoria Servidor feminino e masculino. A dupla repete o feito do ano passado. “A prova foi bem desgastante, mas fiquei feliz porque consegui melhorar meu tempo de 21:21 para 19:02”, conta o policial legislativo. Patrícia participou pela sexta vez e conquistou ainda o segundo lugar geral feminino. A taquígrafa também reduziu seu tempo em relação a 2014, de 23:27 para 22:47.

Premiação – Todos os participantes da corrida ganharam medalhas e os primeiros colocados nas categorias Geral e Atleta mais Idoso também foram agraciados com troféus. A entrega dos troféus aos vencedores gerais foi feita pelos deputados Gustavo Valadares e Weliton Prado. Já os atletas mais idosos receberam o prêmio das mãos de dois dos diretores da ALMG, Theophilo Moreira Pinto Neto e Alaôr Messias Marques Júnior.